Проект геотермального отопления

Принцип работы геотермального отопления.

Как известно, на глубине более 1.5 метров грунт никогда, даже в сильные морозы не замерзает и сохраняет температуру к концу зимы приблизительно 0...+1С. А если глубина более 2-х метров, то температура +3...+4С. Именно это самое тепло и используется для геотермального отопления. Достаточно осуществить бурение скважины или уложить земляной контур – и можно получить готовый эффективный источник тепла.

Не лишним будет упомянуть и тот факт, что бурение скважины можно производить на самую различную глубину, начиная от 25 и заканчивая 100 метрами. Зависит выбор той либо иной глубины в первую очередь от региона и климатической зоны, где предполагается установка геотермального отопления, а также от размеров самого загородного дома и желаемого количества получаемой теплоты. Отбирая тепло у воды тепловой насос может легко обогревать дом.

Принцип действия геотермального отопления очень прост и заключается в том, что трубопровод поглощает природное земное тепло и прогоняет его через тепловые насосы, в которых происходит повышение его температуры, а после уже подает в дом. Непосредственно в самом загородном доме тепло, полученное от геотермального отопления, распространяется посредством теплых полов (лучше всего), фанкойлов или радиаторов.