Процесс алмазного бурения

Алмазное бурение представляет собой самый лучший способ быстро сделать отверстия под системы отопления, вентиляции, кондиционирования и другие коммуникации. Эта вид строительных работ имеет высокую востребованность, благодаря своим явным достоинствам. Алмазное бурение допустимо применять в любом здании, будь это новостройка, старый дом, жилой комплекс, офисное помещение, производство.

Процесс алмазного бурения

Эта процедура может производиться даже в самых тесных комнатах, ширина которых равняется 1, 5 метрам. Очень часто при бурении отверстий распространенными инструментами в месте выхода сверла образуются сколы и повреждения поверхности. Бурение по алмазной технологии этого не допускает. Более того, отверстие разрешено делать на любой высоте и в любых местах. При алмазном бурении формируются идеально гладкие, отшлифованные отверстия. Благодаря этому не необходимости использовать вспомогательные инструменты для обработки отверстий. Мастера алмазного бурения особенно ценят низкий шумовой уровень и отсутствие ударных воздействий на поверхность. Согласитесь, что от сильного шума голова может разболеться не только у рабочих, но и хозяев, соседей. Кроме того, такая система не оставляет на стенах трещин, негативно влияющих на конструктивную прочность. Технологию алмазного бурения можно смело занести в список экологически чистых работ.

Процесс алмазного бурения

В процессе создания отверстий не образуется пыль, что гарантирует комфорт находящимся внутри помещения людям. Алмазное бурение применимо ко многим материалам. Можно быстро проделать отверстие в кирпичной стене, мраморной, керамической поверхности, железобетонной, гранитной и т. д. Если в роли рабочего материала выступает железобетон, то не важно, сколько металлических компонентов будет задействовано в общей конструкции. Качество бурения никак не пострадает, максимум будет увеличено время создания отверстий.

Процесс алмазного бурения

Сколько по времени длится алмазное бурение и как происходит процесс? Дляначаланамечаютсяконтурыотверстия. После этого к стене крепят стойку, предназначенную для самой машины. Выбирается бур нужного диаметра, в зависимости от толщины стены. Затем к рабочему инструменту подключают воду, которая охлаждает агрегат и одновременно вымывает пыль. Оставшуюся воду убирают специальной техникой. В среднем отверстие создается за полчаса. Для мастеров этот процесс представляет собой легкую и быструю работу.