Санпин зоны санитарной охраны

Проект зоны санитарной охраны скважин, перечень контролируемых показателей в отбираемой воде из скважины

Органолептические показатели воды:

  • Температура в момент взятия пробы, ° С;
  • Запах при 20 ° С качественно и в баллах;
  • Привкус при 20 °С качественно и в баллах;
  • Запах при 60 °С качественно и в баллах;
  • Цветность в градусах;
  • Мутность, мг/дм3.

Показатели химического состава воды:

  • Водородный показатель (рН);
  • Барий, мг/дм3;
  • Бериллий, мг/дм3;
  • Бор, мг/дм3;
  • Железо, мг/дм3;
  • Марганец, мг/дм3;
  • Медь, мг/дм3;
  • Молибден, мг/дм3;
  • Мышьяк, мг/дм3;
  • Нитраты, мг/дм3;
  • Общая жесткость, ммоль/дм3;
  • Окисляемость перманганатная, мгО/дм3;
  • ХПК, мгО/дм3;
  • Свинец, мг/дм3;
  • Селен, мг/дм3;
  • Сероводород, мг/дм3;
  • Стронций, мг/дм3;
  • Сульфаты, мг/дм3;
  • Сухой остаток, мг/дм3;
  • Фтор, мг/дм3;
  • Хлориды, мг/дм3;
  • Цинк, мг/дм3.

Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения (перечень показателей промышленных, сельскохозяйственных и бытовых загрязнений согласовывается с территориальным органом и учреждением, осуществляющем государственный санитарный надзор, с учетом характеристики территории).